豚肉の生姜味噌焼き
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材 料 (4人分) | |||||||
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豚ロース肉(しょうが焼き用)300g |
(付け合せ) |
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| 作り方 | |||||||||||
| 豚肉は包丁で数か所筋切りをする。 | ![]() |
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| ボウルに調味料を合わせて、袋に入れて肉を漬け込み2時間ほど冷蔵庫でよくなじませる。 | |||||||||||
| 付け合せの野菜を切り、フライパンで炒め塩・コショウで調味する。 | |||||||||||
| 焼き色が付いたらお皿に盛り付け、焼き野菜を添える。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 安 保 景 子 先生 大川学園HP |
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| お肉を焼く時、強火で焼くと焦げやすいので注意してください。 | |||||||||||