牛肉の胡麻焼き

材 料 (4人分
牛肉(焼肉用)  300g
 醤油         大2
 酒          大1
 みりん        大1
 砂糖         小1
小麦粉        適量
卵          1個
白胡麻      150g
黒胡麻       50g
サラダ油       適量

作り方
牛肉は大きいものは半分に切り、醤油・酒・みりん・砂糖に漬ける。約20分
(1)の汁気を切り、小麦粉を薄くまぶして、溶き卵をつけて、胡麻をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼く。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

岩本 岳  先生
大川学園HP
・牛肉以外の豚肉、鶏肉でも楽しめます。
・胡麻はしっかりと押さえてつけて、焼くときは焦げないように注意