牛肉の胡麻焼き
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材 料 (4人分) | |||||||
牛肉(焼肉用) 300g 醤油 大2 酒 大1 みりん 大1 砂糖 小1 小麦粉 適量 卵 1個 白胡麻 150g 黒胡麻 50g サラダ油 適量 |
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作り方 | |||||||||||
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牛肉は大きいものは半分に切り、醤油・酒・みりん・砂糖に漬ける。約20分 | ![]() |
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(1)の汁気を切り、小麦粉を薄くまぶして、溶き卵をつけて、胡麻をつける。 | ||||||||||
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フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼く。 | ||||||||||
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩本 岳 先生 大川学園HP |
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・牛肉以外の豚肉、鶏肉でも楽しめます。 ・胡麻はしっかりと押さえてつけて、焼くときは焦げないように注意 |
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