牛カルビのマーマレード醤油焼き
![]()
![]()
![]() |
材 料 (4人分) | ||||||
| 牛カルビ 醤油 マーマレード サラダ油 |
300g 大2.5 大2.5 適量 |
||||||
| 作り方 | |||||||||||
| 牛肉は大きいものは半分に切り、醤油・マーマレードで揉みこむ。約20分 | ![]() |
||||||||||
| フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。 | |||||||||||
| 付け合わせ 赤、黄パプリカ・・・千切りにして炒めて、塩・胡椒をする。 オクラ・・・茹でてからフライパンで焼く。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩本 岳 先生 大川学園HP |
||||||||||
| ポイント・コツ ・BBQでも楽しめます。 ・焦げやすいので注意 |
|||||||||||