豚肉とビーフンのジュレがけ
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材 料 (4人分) | |||||||
豚しゃぶ用肉 オクラ 人参 茄子 ビーフン 青葱 生姜 ジュレ A 粉寒天 出汁 みりん 濃口醤油 酒 胡麻油 |
200g 4本 1/4本 2本 150g 1本 適量 2g 400ml 80ml 80ml 15ml 大1 |
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作り方 | |||||||||||
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豚肉を1/5に切り茹で、冷水にとり水を切っておく。 | ![]() |
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オクラは板ずりし、茹でて冷水にとって刻んでおく。 | ||||||||||
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青葱は刻み葱にし、生姜はおろす。 | ||||||||||
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茄子は適度な大きさに切り揚げておく。 | ||||||||||
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Aの調味料を鍋に合わせ火にかけて粉寒天を溶かし、沸いてきたら1~2分煮立たせボールに移して冷やし固める。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 藤原 靖幸 先生 大川学園HP |
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ビーフンを茹でて冷水で洗い、冷めたら水気をきっておく。 | ||||||||||
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ビーフンと具を器に盛ったら、固まった出汁をスプーンなどで崩して上からかける。 | ||||||||||
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お好みで刻み葱、おろし生姜、胡麻油をかける。 | ||||||||||
※ 麺はビーフンの他に蕎麦やうどん等でもいいです。 | |||||||||||
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