豚肉のヤングコーン巻き
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材 料 (4人分) | |||||||
豚バラ肉スライス 塩 胡椒 ヤングコーン水煮 衣 小麦粉 水 春雨 タレ A 濃口醤油 砂糖 |
200g(8枚) 少々 8本 30g 15ml 好み 好み 大2 大3 |
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作り方 | |||||||||||
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豚肉を広げ両面に塩・胡椒をする。 ヤングコーンをさっとゆで、水気を切っておく。 |
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ヤングコーンに(1)の豚肉をヤングコーンが見えないように巻きつける。 | ||||||||||
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衣を作り春雨を付け油で揚げる。 | ||||||||||
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好みでタレを作る。 Aの調味料を鍋に入れ沸騰したら(3)に絡める。 |
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コツ ポイント ★お肉に塩、胡椒でしっかり味をつけておく ★揚げるときに春雨を焦がさない |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大杉 奈緒 先生 大川学園HP |
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