豚肉のカレーチーズボール
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材料(4人分) | |||||||
| 豚小間肉 <調味料> 酒 醤油 生姜(おろし) にんにく(おろし) カレー粉 片栗粉 ミックスチーズ |
400g 大匙2 大匙2 小匙2 小匙1/2 大匙1 大4 80g |
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| (またはスライスチーズ 適量) | ||||||||
| 油 | 適量 | |||||||
| 作り方 | |||||||||||
| ビニール袋に豚肉とその他の調味料を入れて下味をつける。 | ![]() 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 安保 景子 先生 大川学園HP |
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| 1枚のお肉でチーズを包み、3cmぐらいの大きさになるようにお肉を巻きつけて手のひらでギュッとにぎる。 | |||||||||||
| バットに片栗粉を広げ、お肉に片栗粉をまぶす。 | |||||||||||
| 小さめのフライパンに揚げ油を少なめに入れ、お肉をころがしながら焼く。 | |||||||||||
| ※ | お好みでレモンを添えて食べる。 | ||||||||||
| コツ・ポイント等あれば・・・ ★焼いている時に中のチーズが出ないように、お肉で巻き閉じるように丸めて下さい。 ★転がしながら、中まで火を通す。 ★お弁当のおかずにもなります。 |
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