豚肉の柚子胡椒炒め
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材 料 (4人分) | |||||||
豚バラ肉 ※豚小間などでもよい ブロッコリー 赤パプリカ シメジ 白葱 調味料 スープ 酒 薄口醤油 砂糖 塩 柚子胡椒 水溶き片栗粉 |
250g 1株 1個 1P 1/2本 大4 大1,5 大1 小2 2g 大1 ※好みで 適宜 |
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作り方 | |||||||||||
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豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーとパプリカは一口サイズに切る。シメジは石突きを取り、ほぐしておく。白葱は斜め切りする。 | ![]() 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 山口 元気 先生 大川学園HP |
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ブロッコリーは、塩茹でする。※炒める時にも火が入るので少し硬めに、茹でる。調味料は合わせておく。 | ||||||||||
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豚バラ肉を炒める。ある程度火が、入ったら白葱とパプリカ・シメジ入れて炒める。かるく炒めたら、ブロッコリーと赤パプリカを入れてかるく炒める。 | ||||||||||
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全体に火が入ったら、調味料を加え炒める。 ※とろみの加減は好みで。 |
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