炸醤麺
ザーヂャンメン みそあんかけ麺
材 料 | ||||||||
中華麺 干椎茸 筍 白葱 胡瓜 にんにく 生姜 豚ひき肉 調味料 甜面醤 赤みそ 醤油 砂糖 うまみ スープ 胡椒 水溶き片栗粉 ゴマ油 |
1人1玉 3枚 100g 1本 1本 1かけ 1かけ 150g 大3 大1 大1〜2 大1 少々 2カップ 少々 小2 |
作り方 | |||||||||||
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干椎茸・筍は粗みじんに切る。白葱・胡瓜は千切りする。 にんにく・生姜はみじん切りにする。 |
![]() 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 山口 元気 先生 大川学園HP |
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にんにく・生姜を香りがでるまで炒め、香りがでてきたら豚挽き肉を炒める。 次に筍・椎茸の順に炒める。 |
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全体に火が入ってきたら調味料を入れて、約5分煮込む。 | ||||||||||
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煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにゴマ油を入れる。 | ||||||||||
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盛り付けた上に、胡瓜と白葱の千切りをトッピングして完成。 | ||||||||||
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