バスケットサンド

料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校

バスケットサンド

お天気の良い日にこのバスケットサンドを持ってピクニックはいかがでしょう

材  料(1人分) 作   り   方
プチパン        3個
プリーツレタス     1枚
辛子バター      適宜
1 プチパンは中央に切り目を入れ、中に辛子バターを塗っておく。


 卵をときほぐし、塩・胡椒、バターをひいたフライパンで炒り卵を作る。(A)


 牛肉は油で炒め、塩・胡椒し、砂糖・醤油・みりん・酒で調味し、千切りキャベツを加え炒める。(B)


 (1)にそれぞれ(2)と(3)を詰める。


 残りのパンにトマト・胡瓜・チーズを詰める。(C)
(A)
卵          1/2個
塩・胡椒       少々
バター        小1
(B)
国産牛肉(スライス) 30g
塩・胡椒        少々
砂糖          大1
醤油          大1
みりん         大1
酒           大1
キャベツ       30g
油            大1
(C)
トマト         1枚
胡瓜       スライス1枚
チーズスライス   1/2枚