牛 虎 巻
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料 4人分 | 作 り 方 | ||
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1 卵を割りほぐし、砂糖、塩、出し汁を少しずつ加え、良く混ぜ合わせておく。 2 玉子焼き器を熱し、油を敷き、卵汁を流し入れごく弱火で焼く。 3 焼き上がったものを鬼簾にのせ、熱いうちに巻き、あら熱を取る。 |
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1 伊達巻を焼いて冷ましておく。 2 肉はたたきに、海老はボイルしておく。 3 布巾を敷き、その上に海苔を置き、シャリ(200g)を海苔いっぱいに広げる。 4 広げた海苔を裏返して中央にシャリ(100g)を左端から右端に細長く広げる。その上に具をのせ、巻簾で巻く。 5 冷やした卵をその上からかぶせて巻簾で形を整える。 6 太巻きを8カンに切り、器に盛り込む。 |