ホタテのビーフ巻き
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 フライパンを熱してオリーブ油でにんにくのみじん切りを炒め、玉葱のみじん切りも加えて炒め、砂糖・ケチャップ・白味噌を加えて少しとろみをつける。 2 人参は1cm厚さのホタテの大きさより大きく型作り、下茹でしてバターでソテーにする。 3 ホタテの回りに牛肉を巻き、巻き終りを楊枝で止め、塩・こしょうして小麦粉をまぶしバターでソテーする。(両面焼き色をつける) 4 ミックスベジタブルをオリーブ油でソテーし、粒マスタードを加え混ぜ火を止めてレモン汁を振り込む。 5 お皿にオレンジのうす切りをぐるりと並べ(2)の人参を盛り付け(1)を塗り、(3)をのせて、その上にセルフィーユを飾る。 6 お皿の中心に(4)をこんもりと盛りつけ、トマトの薄切りを飾る。 |
※ポタージュや生野菜のサラダと組み合わせてみて下さい。