くるくるポーク入りチーズスープ

料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校

ポーク入りチーズスープ

材  料 作   り   方
豚もも薄切り肉
じゃがいも
にんじん
白ねぎ

ローリエ
カマンベールチーズ
グリンピース

こしょう
200g
3個
1本
1本
3カップ
1枚
80g
20g
小1/4
少々

抜き型
 じゃがいもは皮をむいて1/8の大きさに切る。にんじんは1cm幅の輪切りを12枚取り、抜き型で抜く。白ねぎは2cm長さに切る。グリンピースはさっと茹でておく。

 豚肉は塩、こしょうをして1枚ずつ丸める。

 鍋に水と1.、ローリエを加えて火にかける。いもがやわらかくなったら丸めた豚肉を入れ、火を通す。

 塩、手でちぎったチーズ、こしょうを加えて火を消す。最後にグリーンピースを入れる。