スペアリブハーブロースト
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料 | 作 り 方 |
---|---|
豚スペアリブ 小6本 パイン缶汁 大さじ6 醤油 大さじ6 ケチャップ 大さじ6 砂糖 大さじ4 赤ワイン 大さじ2 ハーブインソルト適宜 オリーブ油 適宜 タイム 少々 |
1 スペアリブにハーブインソルトをまんべんなくふりかけ、つけておく。 2 次にバットにパイン缶汁、醤油、ケチャップ、砂糖、赤ワイン、タイムを合わせ漬け込んでおく。(できれば2〜3時間) 3 天板に網を敷き、はけで網にオリーブ油を塗り、汁気を切ったスペアリブを並べ、あらかじめ180℃に予熱しておいたオーブンへ入れ、途中たれを塗りながら30分位焼く。 |
カモミールやローズヒップ等のハーブティーと一緒にどうぞ。