牛肉のステラステーキ

料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校

ステラステーキ

材  料 4人分 作   り   方
ステラステーキ
牛肉スライス

胡椒
小麦粉

パン粉
サラダ油
バター
レモン
粒マスタード
クレソン
人参
300g
小2
少々
適宜
1個
適宜
適宜
大3
適宜
適宜
少々
適宜
 牛肉は4等分してそれぞれ重ねて折りたたみ、塩・胡椒する。

 (1)に小麦粉・卵・パン粉の順に衣を2度付けする。

 熱したフライパンに少し多めの油を入れ、バターを溶かし、(2)をこんがりきつね色に揚げ焼きする。

 人参は塩茹でしておく。

 好みで粒マスタードとレモンのくし切りをつけていただく。
付け合わせ きのこソテー
マッシュルーム
白マイ茸
生しいたけ
バター
レモン汁

胡椒
6個
1パック
1パック
大4
小1
少々
少々
 生しいたけは、石づきを取り、たんざく切りにする。

 白マイ茸は、手でさいておく。

 マッシュルームは、切り口が褐変するので、横にレモンをおいてつけながら、半分に切っておく。

 鍋にバターを溶かし、1.2.3を炒め、しんなりしたら、塩・胡椒し、あがりにレモン汁を入れ火を止める。