牛肉のステラステーキ
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料 4人分 | 作 り 方 | ||
---|---|---|---|
★ステラステーキ
|
1 牛肉は4等分してそれぞれ重ねて折りたたみ、塩・胡椒する。 2 (1)に小麦粉・卵・パン粉の順に衣を2度付けする。 3 熱したフライパンに少し多めの油を入れ、バターを溶かし、(2)をこんがりきつね色に揚げ焼きする。 4 人参は塩茹でしておく。 5 好みで粒マスタードとレモンのくし切りをつけていただく。 |
||
★付け合わせ きのこソテー
|
1 生しいたけは、石づきを取り、たんざく切りにする。 2 白マイ茸は、手でさいておく。 3 マッシュルームは、切り口が褐変するので、横にレモンをおいてつけながら、半分に切っておく。 4 鍋にバターを溶かし、1.2.3を炒め、しんなりしたら、塩・胡椒し、あがりにレモン汁を入れ火を止める。 |