牛ロールスパ・ミートソース

料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校

牛ロールスパ・ミートソース

材  料(4人分) 作   り   方
スパゲティ 100g
人参8本(5mm角15cm長さ)
ほうれん草

片栗粉


牛薄切り肉
サラダ油
ワイン
パセリ
プチトマト

ミートソース

合い挽き肉
玉ねぎ
人参
トマトソース

胡椒
ウスターソース
パセリ
サラダ油
2株
3個
小1
大1
少々
8枚
大1
1/3カップ
2本
8個

 
100g
1/4個
50g
1/2カップ
小1/3
少々
大1
少々
大1
スパゲティは片方を糸でしばって、たっぷりの湯に塩を加えて茹で、ザルに上げる。

 人参は固めに茹で、ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水気を絞る。

 卵は割りほぐし、片栗粉の水溶きと塩を加えて薄焼き卵を4枚作る。

 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉・みじんぎりした玉ねぎと人参を加えて炒め、トマトソースを加えて煮込み、塩、胡椒、ウスターソースで味をととのえ、粉パセリを混ぜる。

 巻きすに薄切り肉を2枚並べ、塩・胡椒し、卵焼きを広げて1/4量のスパゲティをのせ、人参・ほうれん草をのせて巻く。(4本作る)

 フライパンに油を熱し、(5)をいれて炒め、ワインをかけてアルコール分を飛ばし、さめたら一口大に切る。

 お皿の中心にミートソースを盛り付け、回りに(5)を盛り付けて、パセリとプチトマトを飾る。