牛ロールスパ・ミートソース
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||||||
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1スパゲティは片方を糸でしばって、たっぷりの湯に塩を加えて茹で、ザルに上げる。 2 人参は固めに茹で、ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水気を絞る。 3 卵は割りほぐし、片栗粉の水溶きと塩を加えて薄焼き卵を4枚作る。 4 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉・みじんぎりした玉ねぎと人参を加えて炒め、トマトソースを加えて煮込み、塩、胡椒、ウスターソースで味をととのえ、粉パセリを混ぜる。 5 巻きすに薄切り肉を2枚並べ、塩・胡椒し、卵焼きを広げて1/4量のスパゲティをのせ、人参・ほうれん草をのせて巻く。(4本作る) 6 フライパンに油を熱し、(5)をいれて炒め、ワインをかけてアルコール分を飛ばし、さめたら一口大に切る。 7 お皿の中心にミートソースを盛り付け、回りに(5)を盛り付けて、パセリとプチトマトを飾る。 |