夕涼み弁当
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料 | 作 り 方 | ||
---|---|---|---|
|
1 紅生姜はみじんぎりし、白ゴマと一緒にご飯に混ぜ込み、幕の内の抜き型で抜いたものを12個作る。 2 広げた牛肉の上に1.を1つずつのせ端からきっちりまき、よく焼いたフライパンにごま油をひき、肉の巻き終りを下にして転がしながら肉に火が通るまで焼く。 3 Aのたれをあわせたものを2.のフライパンに入れ、肉をからめる。 4 卵は割りほぐし、Bを混ぜ合わせ小さなフライパンで薄焼き卵を4枚作る。この上に1.のご飯を1つずつのせ四角に折り包む。 5 さっと湯通しした三つ葉を卵に結びつける。 |