牛ひき肉とかきのちぢみ焼き
相可高校 調理技術クラブ
木谷 光恵
材料(4人前) | 作り方(調理時間25分) | ||
---|---|---|---|
|
1 にらを4cmくらいの長さに切り、かきを塩水でよく洗っておく。 2 小麦粉と水と卵と片栗粉をまぜて生地を作る。 3 みそとしょうゆと塩とみりんをまぜ、作っておいた生地の中に入れ、とうがらしを入れまぜる。 4 この生地の中に、にらとかきとひき肉を入れる。 5 フライパンにごま油を入れ(4)を適当な大きさに焼き、両面が焼けたらはけで分量外のしょうゆを塗り、うら返し香りをつける。 6 盛り付けるときに上からかつおぶしをちらす。 |