牛肉のサッパリサラダ
相可高校 食物調理科
中森 由季
料理の想いや工夫した点 サッパリした感覚がほしかったので、ぎょうざの皮を揚げてみました。 |
材料(4人前) | 作り方(調理時間30分) | ||
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1 大根ときゅうりは皮をむき、桂むきして、千切りにし、水に浸す。 2 ぎょうざの皮は、細く千切りにし、油で泡がなくなるまで揚げる。 3 大根ときゅうりを水から引き上げる。 4 桂むきで残った大根にはしで穴をあけ、たかの爪をつめ、おろす。(もみじおろし) 5 牛肉を肉たたきでのばし、塩・胡椒し、油をひいたフライパンで焼く。 6 大根ときゅうりとぎょうざの皮をまぜ、肉の上にのせて巻く。 7 ドレッシングの分量をあわせる。 8 皿に、牛肉で巻いた野菜をのせ、もみじおろしをのせる。ドレッシングにつけて食べる。好みによりもみじおろしもつけて食べる。 |