肉かぼちゃだんご
食物調理科
安達 めぐみ
料理の想いや工夫した点 かぼちゃでミンチを包み揚げたところ。
材料(1人前207Kcal) | 作り方(調理時間60分) | ||
---|---|---|---|
|
1 かぼちゃを蒸して裏ごしする。片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 2 椎茸、マッシュルーム、れんこんをみじん切りする。 3 合い挽きミンチをからいりし、(2)と調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。 4 かぼちゃ生地でミンチ生地ををつつみ、揚げ油でさっと揚げる。 5 水溶き片栗粉以外の調味料を合わせて煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 6 揚がったものにかける。 |