牛肉のマッシュトースト
相可高校 食物調理科
石神 巧介
料理の想いや工夫した点 椎茸のもどし汁で椎茸をたき、牛肉のそぼろと混ぜ合わせたところです。 |
材料 (1人前690Kcal) |
作り方(調理時間45分) | ||
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1 干し椎茸は水でもどし、柔らかくなるまでしっかりゆがく。細かく切り、もどし汁、だし汁を入れ再び火にかけ、Aの調味料を入れる。 2 牛肉ミンチを火にかけ、砂糖大さじ4、濃口醤油小さじ4を加えそぼろにする。 3 椎茸の旨煮とそぼろを混ぜ合わせる。パンは一か所耳を落とし切り込みを入れ、椎茸生地を中に詰める。 4 牛乳200cc、砂糖大さじ1、塩を混ぜ、パンをしみ込ませる。両面に卵黄と全卵を混ぜたものを含ませ、フライパンで少し焦げ目がつくまで焼く。 5 焼き上がれば、斜めに2つ切りして皿に盛りつける。 |