フルーツバーグ

フルーツバーグ

相可高校 食物調理科
千原 香奈美

料理の想いや工夫した点

 ミンチの中にジャム・マーガリンを入れ甘くし、キウイフルーツをはさんだ点です。

 
材料4人前
(1人前229Kcal)
作り方(調理時間60分)
牛ミンチ
いちごジャム
マーガリン
塩・胡椒

濃口醤油
味醂

水溶き片栗粉
スライスチーズ
キャベツ
キウイ
クレソン
200g
小さじ3
小さじ3
少々
小さじ2
小さじ1
少々
小さじ4
 
1枚
1枚
1/2個
適量
 牛ミンチ・いちごジャム・マーガリン・塩・胡椒・溶き卵を混ぜ練る。

 濃口醤油、味醂、酒を合わせ火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ醤油だれを作る。

 キャベツを千切りにしておく。キウイを薄く切っておく。

 合わせた肉でチーズ・キャベツ・キウイ・(2)のたれを包む。

 包んだ肉を180度のオーブンで15分焼く。

 クレソンを添える。