フルーツバーグ
相可高校 食物調理科
千原 香奈美
料理の想いや工夫した点 ミンチの中にジャム・マーガリンを入れ甘くし、キウイフルーツをはさんだ点です。 |
材料4人前 (1人前229Kcal) |
作り方(調理時間60分) | ||
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1 牛ミンチ・いちごジャム・マーガリン・塩・胡椒・溶き卵を混ぜ練る。 2 濃口醤油、味醂、酒を合わせ火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ醤油だれを作る。 3 キャベツを千切りにしておく。キウイを薄く切っておく。 4 合わせた肉でチーズ・キャベツ・キウイ・(2)のたれを包む。 5 包んだ肉を180度のオーブンで15分焼く。 6 クレソンを添える。 |