鶏肉のごまあげ煮
![]()
相可高校 調理技術クラブ
久永 真由美
| 料理のポイント |
|
鶏肉とごまの味がとてもよく合います。 また揚げた後に煮るので、油っこさをあまり感じません。 手軽に家にある材料で作れる料理だと思います。 |
| 材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 25分) | ||
|---|---|---|---|
|
1 鶏もも肉をひと口大に切り、調味料Aをまぶし10分くらい置く。 2 (1)の鶏もも肉に小麦粉を打ち、余分な粉をはらい油で揚げる。 3 調味料Bを合せ火にかけ(2)の鶏もも肉を入れさっと煮る。 4 針生姜と白ねぎの千切りを水にさらしておく。 水気を切り(4)のごま揚げ鶏肉を皿に盛り、針生姜と白ねぎを天に盛る。 |
![]()