鶏の甲州煮
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相可高校 調理技術クラブ
出口 めぐ美
料理のポイント・・・ワインで鶏のくさみを消しました。
| 材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
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1 鶏肉は一口大に切ってフライパンで焼いて、焼き色をつけておく。玉ねぎ。アスパラガスは千切り、白ねぎはぶつ切りにします。 2 出し汁・赤ワイン・砂糖を鍋に入れ火にかけ、アスパラガスを少し残して材料を全部入れ煮ます。濃口しょうゆを加えていきます。おとしぶたをして、じっくり鶏肉がやわらかくなるまで煮ます。 3 ゆがいておいたアスパラガスと混ぜて彩りよく器に盛ります。 |
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