鶏肉の南蛮漬け
相可高校 調理技術クラブ
高山 三奈
料理のポイント |
油っぽい揚げ物を酸味のあるたれに漬け、さっぱりと仕上げたことです。 |
材料(4人前) | 作 り 方(調理時間30分) | ||
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1 鶏肉は1口サイズに濃口醤油、酒で味付けし片栗粉をまぶしておく。 2 白葱はみじん切りにする。レモンはくし切りにする。サラダ菜は洗い水気を取っておく。 3 Aの調味料を合せ南蛮酢を作り(2)の白葱を入れておく。 4 (2)の鶏肉を油で火が通るまで揚げ、(3)のたれに漬け込む。 5 皿にサラダ菜を敷き(4)の鶏肉を盛り(2)のレモンを置く。 |