鶏 茸 豆 腐
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相可高校 調理技術クラブ
久永 真由美
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| 料理のポイント |
| 栄養のバランスがよくヘルシーです。いり豆腐にとき卵をかけて、オーブンで焼くことでまとまり、食べやすくなります。 |
| 材 料(4人前) | 作り方(調理時間 40分) | ||
|---|---|---|---|
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1 干し椎茸を戻し、Aで煮る。 2 豆腐、ごぼう、人参をゆがく。 砂肝はそうじし、皮を切り、粗切りにし炒め、そこに干し椎茸、ごぼう、人参をいため、さらに豆腐を加えて炒め水分がなくなってきたらBで味付けし、小口切りにしたねぎを加える。 3 とり肉に塩をふり焼く。 4 レモンの上にとり肉を置き、その上に(2)のいり豆腐を置き、溶いた卵をかけ、クッキングシートで包み200℃のオーブンで約7分焼く。 |
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