鶏ムネ肉とアボガドのマスタード添え
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相可高校 調理技術クラブ
中西 大樹
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料理のポイント・・・あまり食べたことのないアボガドを食べやすくし使ったこと
| 材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 70分) | ||
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1 クールブイヨンを作る。にんじん、玉葱、セロリを小口切りにする。 2 水に(1)の野菜を入れ調味料Aとレモンを入れ火にかけ沸騰したら弱火にしてローリエとパセリを入れ15〜20分煮込む。 3 85℃の温度を保ち、鶏ムネ肉を入れ7分30秒たったら、鶏ムネ肉を出し、しばらく置く。余熱で火を通す。 4 アボガドをフードカッターで細かくし、マヨネーズ、塩、レモン汁を加えて味を整える。 5 ソースを作る。つぶマスタードとマヨネーズを同じ量ずつ混ぜ、牛乳を入れて伸ばす。 6 アボガド、肉の順で盛り付け、トマトをむき、バラに見立てパセリを切って添える。 |
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