とり豆腐ハンバーグ
相可高校 調理技術クラブ
羽根 理津子
料理のポイント |
豆腐を入れることによってヘルシーにし、大根を入れることによりサッパリするようにしました。さめてもかたくありません。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
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1 木綿豆腐を水きりしておく。 2 玉ねぎをみじん切りにし、油で炒める。パン粉の中に牛乳を入れておく。 3 鶏ミンチと豆腐を混ぜパン粉と卵を入れ、玉ねぎを入れ塩、胡椒をして混ぜて焼く。 4 大根はすりがねでおろし、トマトはつぶして大根と混ぜる。 5 鶏ミンチの上にトマトをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。 |