鶏団子の木の芽田楽
相可高校 調理技術クラブ
村林 昌弥
料理のポイント |
前菜感覚で軽く食べてもらえたらと思います。食べたときに木の芽風味が広がります。 |
材 料(4人前) | 作り方(調理時間 40分) | ||
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1 玉葱、人参はみじん切りにして、生姜はおろす。ミンチの中に玉葱、人参、生姜、濃口醤油を入れ混ぜ込み、1cm〜1.5cmのミンチボールにして片栗粉をうつ。 2 沸騰した八方だしにミンチボールを入れ、火を通す。 3 木の芽は、みじん切りにして、Aに入れ、しっかり混ぜる。 4 つまようじにミンチボールをさして、その上から木の芽味噌をかけ、焼き目をつけ盛り付ける。 |