鶏をキモで食べる
相可高校 調理技術クラブ
小津 朝宣
料理のポイント |
肝のくさみを消すため、トマトを入れ胸肉に肝の脂分をおぎないしっとりさせる。くせのない胸肉料理。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
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1 肝は、塩水に20分くらいつけておく。砂肝は塩でもんで流水でぬめりをとり、うす皮を取る。肝と砂肝をゆがく。 2 胸肉は半分に切り、切り込みを入れ、塩・胡椒をする。 3 玉葱・生姜をみじん切りにし、炒める。トマトは1cm角に切る。食パンは粗いみじん切りにする。 4 肝をすりつぶし、玉葱・生姜を入れ混ぜる。カレー粉・塩胡椒で味付けする。砂肝を小さく切ったもの、トマト、食パンを入れる。胸肉の中につめ、オーブンで焼く。焼きあがったらチーズをのせ、余熱でとろけさせる。盛り付けにパセリをそえる。 |