コリコリサラダ
相可高校 調理技術クラブ
村田 あたる
料理のポイント |
コリコリとした砂肝のはごたえといろいろな野菜がとてもあう。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 20分) | ||
---|---|---|---|
|
1 砂肝をかるく塩水で洗う。洗いおわったらうす皮をとり、薄く切って5分ほどつけておく。 2 熱湯に塩、醤油を入れて砂肝をさっとゆでる。水気を切って熱いうちに塩、醤油をかけておく。 3 ささみはすじをとって熱湯でゆでる。火が通れば手で繊維にそってほぐす。 4 トマトは厚さ5mmぐらいに切る。きゅうりはたてわりにしてななめに切る。 5 すべての鶏肉と野菜をあえる。 6 ドレッシングを作る。ごまをすりつぶしてから、ごま油、酢、サラダ油、薄口醤油、砂糖、チリペッパーを入れてまぜる。 7 食べる直前にあえる。 |