チキンの和風カルパッチョ

チキンの和風カルパッチョ

相可高校 調理技術クラブ
村林 昌弥

料理のポイント

 

 肉を高温で揚げることにより外はカリッと中は柔らかくしました。この肉にカルパッチョソースがよく合います。

 
材  料(4人前) 作 り 方(調理時間 20分)
鶏胸肉
玉葱
あさつき


 トマトピューレ
 濃口醤油
 オリーブオイル
 レモン汁
 にんにく
 生姜
 塩、タバスコ
320g
60g
80g

 
100cc
30cc
15cc
少量
1片
10g
少々
 鶏胸肉は高温の油で揚げて長方形に切る。

 玉葱はスライスして水にさらす。

 あさつきは水洗いして切る。

 調味料Aを合わせる。
  (にんにく、生姜はすりおろす)

 盛り付ける。