鶏のめんたいはさみ蒸し
相可高校 食物調理科
辻 早織
料理のポイント 色どりをよくするためにほうれん草を間に入れた点です。
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 35分) | ||
---|---|---|---|
|
1 鶏肉に切り目を入れて塩・胡椒をする。 2 豆腐の水気を切り、つぶす。 3 にんじんをみじん切りにし、めんたいこ・マヨネーズをあわせて豆腐の中に入れ混ぜる。 4 鶏肉にほうれん草の葉をひき、その上に豆腐生地をのせて包む。 5 蒸し器に鶏肉を入れて7分間蒸す。 6 薄焼き卵を焼き、長方形に切る。 7 蒸した鶏肉を切り、薄焼き卵を巻く。 |