ささみのカラフル巻き
相可高校 食物調理科
逵村 奈津
料理のポイント |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 60分) | ||
---|---|---|---|
|
1 ささ身を薄くのばし、塩・胡椒する。 2 ほうれん草をさっとゆがく。ゆがいたら水にさらし5cmに切る。 3 じゃがいもとにんじんをひょうし木切りにする。 4 薄焼き卵を作る。 5 クラッカーをくだく。 6 (1)の上に薄焼き卵をひき、ほうれん草、じゃがいも、にんじんをおき巻く。 7 (6)に小麦粉、卵、砕いたクラッカーの順につける。 8 (7)を多めの油で焼く。 9 ケチャップとマヨネーズを混ぜ、オーロラソースを作る。 10 皿に(9)のソースをひき、その上に3cmのはばに切った(8)を置く。 |
||