チキンまん
相可高校 食物調理科
久永 真由美
料理のポイント 冷凍保存ができます。伊勢芋が入っていることにより、もちがかたまらないので電子レンジで温めればすぐにホカホカが食べられます。 |
材 料(4人前) | 作り方(調理時間 120分) | ||||||||
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1 薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを合わせて混ぜて、ぬるま湯、(約45℃)を少しづつ加えてこねる。まとまってきたら、ごま油を少しづつ加えてこねる。温かいところで40分発酵させる(一次発酵)。生地を20等分に分割して10分休ませる(ベンチタイム)。 2 鳥むね肉、もち、椎茸を小さく切る。鳥むね肉、ひじきをいためてそこに椎茸と戻し汁、砂糖、味醂、酒、薄口醤油、生姜汁を加えて煮汁がなくなるまで煮る。そこにもち、とろけるチーズ、すりおろした伊勢芋を加えて混ぜる。 3 具を生地で包み温かいところで20分発酵させる(二次発酵)。12分蒸す。 |