鶏胸肉のサラダ
相可高校 調理技術クラブ
千原 香奈美
料理のポイント ラディシュの酸味が胸肉と良く合いオードブルにピッタリです。
材 料(4人前) | 作り方(調理時間 10分) | ||
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1 レタスは小さくちぎりクレソンは葉を取っておく。 2 トマトは湯むきし種を取って5mm角に切る。オリーブオイルとレモン汁を合わせ、塩、こしょうで味付けする。 3 ホースラディッシュとマヨネーズを合わせソースを作る。 4 鶏胸肉は沸騰したお湯に10秒ほどゆがき、すぐに氷水で冷やす。熱が取れたら薄切りにする。 5 皿の中央に鶏肉を並べ、レタスとクレソン、トマトを周りに散らし、胸肉の上に(3)で作ったソースをかけ仕上げる。 |