鶏の照焼き丼
相可高校 調理技術クラブ
天 野 薫
料理のポイント |
鶏肉とごまの味がとてもよく合います。 また揚げた後に煮るので、油っこさをあまり感じません。 手軽に家にある材料で作れる料理だと思います。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 10分) | ||
---|---|---|---|
|
1 白葱を斜めに切り、青葱を小口切りにする。 2 鶏もも肉を3cm角の大きさに切る。 3 フライパンで白葱を焼き、焼き色をつける。 4 フライパンで鶏もも肉を焼き、中まで火を通し白葱を入れ、調味料を合せて入れて煮詰めてからめる。 5 器にご飯を入れて鶏肉と白葱を上にのせ青葱を盛る。 |