ササミの磯部巻き梅酒風味
相可高校 食物調理科
中 村 吏 志
料理の想いや工夫した点・・・梅酒でササミを煮てサッパリ感をよりよく出したところ
材 料 | 作 り 方(調理制作時間 60分) | ||
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1 ササミの筋を取っていくつかに切り、ササミの煮汁で煮てほぐす。 2 人参を棒状に切り、人参の煮汁で煮て水気をよく切る。 大葉は千切りにする。大根は皮をむいておろしにして、余分な水気を切って、一味唐辛子をふって混ぜる。 3 まきすに海苔を置いて、上に(1)のササミを敷いてその上に(2)の大葉と人参を並べてまきすで巻く。 4 ササミの磯部巻きを10等分に切り分け盛り付ける。大根の葉で飾る。そしておろし大根に添えてポン酢をつけて食べる。 |