揚げ玉葱オイスターソースがけ

揚げ玉葱オイスターソースがけ

相可高校 調理技術クラブ
西野 公裕

材 料(4人前) 作   り  方
ホルモン
片栗粉

ソース
 玉葱
 にんにく
 オイスターソース
 濃口醤油
 サラダ油

サニーレタス


こしょう
揚げ油
200g
適量

 
150g
1片
50cc
大さじ1
適量

1束

少々
少々
適量
 ホルモンをぶつ切りにし、塩、こしょうして片栗粉をつけ、油で揚げる。


 フライパンにサラダ油を入れて熱し、すりおろしたにんにくをいれて炒める。 オイスターソースを加えて煮詰め、玉葱をすりおろして加えて濃口醤油で味付けする。


 (2)をホルモンの上からかけ、レタスで巻く。