揚げ玉葱オイスターソースがけ
相可高校 調理技術クラブ
西野 公裕
材 料(4人前)
作 り 方
ホルモン
片栗粉
ソース
玉葱
にんにく
オイスターソース
濃口醤油
サラダ油
サニーレタス
塩
こしょう
揚げ油
200g
適量
150g
1片
50cc
大さじ1
適量
1束
少々
少々
適量
1
ホルモンをぶつ切りにし、塩、こしょうして片栗粉をつけ、油で揚げる。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、すりおろしたにんにくをいれて炒める。 オイスターソースを加えて煮詰め、玉葱をすりおろして加えて濃口醤油で味付けする。
3
(2)をホルモンの上からかけ、レタスで巻く。