ホルモンのケチャップあんかけ

ホルモンのケチャップあんかけ

相可高校 調理技術クラブ
森本 記代

材 料(4人前) 作     り    方
ホルモン
人参
ピーマン
玉葱
ケチャップ

胡椒

片栗粉
小麦粉
砂糖
400g
260g
120g
200g
200cc
200cc
少々
少々
適量
適量
少々
 ホルモンを細かく切って切れ目を入れ、胡椒と塩で味をつけておく。

 人参・ピーマン・玉葱を千切りより細く切る。

 (1)のホルモンに、小麦粉・片栗粉をまぶし、約180度ぐらいの油で、さっと揚げる。

 切った野菜をフライパンで炒め、火が通ったら、胡椒・塩・砂糖で味付けをする。さらに酒を入れ炒め、最後にケチ ャップを入れ素早く炒める。

 揚げたホルモンの上に、(4)のあんをかける。