レバーグラタン
相可高校 調理技術クラブ
松本 佳奈実
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 豚肝を1口サイズに切り、ニンニクをみじん切り、マッシュルームをスライスしてオリーブ油で炒め、塩・胡椒をする。 2 鍋にバターを入れて少し沸騰させ、小麦粉を入れ焦がさないようによく炒め、牛乳と、固形スープを溶かした水を入れ、トロトロになるまで煮つめて塩・胡椒で味つけする。 3 (1)に、(2)のホワイトソースを半分加えて混ぜる。 4 グラタン皿にオリーブ油をぬり、(3)を入れて上から(2)の残りをかけて、そこにパン粉とチーズをのせる。 5 220℃に温めておいたオーブンに入れて、20分ほど焼く。 |