揚げ肝餃子

揚げ肝餃子

相可高校 調理技術クラブ
古御門 亨

材 料(4人前) 作     り    方
鶏の肝
豚ミンチ
白菜
キャベツ
にんにく
生姜
餃子の皮
醤油

胡麻油
旨味調味料

胡椒
100g
40g
50g
50g
1/2片
10g
12枚
大匙1/2
大匙1
小匙1
適量
適量
適量
 鶏の肝は皮を取り、塩水に漬け血抜きする。

 鶏の肝を1cm角に切る。 白菜・キャベツはフードプロセッサーにかけ細かくする。 にんにく・生姜はみじん切りにする。

 鶏の肝を炒める。

 ボールにすべての材料を入れ、調味料をすべて加え混ぜ合わせる。

 餃子の皮で(4)を包み、きつね色になるまで揚げる。