揚げ肝餃子
相可高校 調理技術クラブ
古御門 亨
材 料(4人前)
作 り 方
鶏の肝
豚ミンチ
白菜
キャベツ
にんにく
生姜
餃子の皮
醤油
酒
胡麻油
旨味調味料
塩
胡椒
100g
40g
50g
50g
1/2片
10g
12枚
大匙1/2
大匙1
小匙1
適量
適量
適量
1
鶏の肝は皮を取り、塩水に漬け血抜きする。
2
鶏の肝を1cm角に切る。 白菜・キャベツはフードプロセッサーにかけ細かくする。 にんにく・生姜はみじん切りにする。
3
鶏の肝を炒める。
4
ボールにすべての材料を入れ、調味料をすべて加え混ぜ合わせる。
5
餃子の皮で(4)を包み、きつね色になるまで揚げる。