一銭洋食 ホルモン巻き

一銭洋食ホルモン巻き

相可高校 調理技術クラブ
高橋 なつみ

材 料(4人前) 作  り  方
ホルモン
青ネギ
小麦粉
紅生姜
鰹節
天かす

20〜30g
2〜3本
200g
適量
適量
適量
200cc
少々

 小麦粉と水を、だまが残らないように混ぜ、塩を少し加える。

 ホルモンを炒め、塩で味をつける。青ネギを、小口切りにする。

 (1)の生地をクレープ生地ぐらいに薄く焼き、紅生姜・鰹節・天かす・青ネギをのせて焼く。片面が焼けたらひっくり返し、また少し焼く。(強火ですると焦げるので、中火か弱火で焼く。)

 焼けたらホルモンをのせ、丸めて盛りつけたら出来上がり。