油林鶏風ミノコミ唐揚げ
相可高校 調理技術クラブ
三宅 佳子
材 料(4人前)
作 り 方
ミノコミ
白葱
生姜
甘酢ソース
砂糖
酢
醤油
胡麻油
下味
塩
酒
醤油
胡椒
卵
片栗粉
200g
1/2本
30g
大匙3
大匙3
大匙3
大匙1
小匙1
小匙1
大匙2
少々
1/2個
大匙2
1
ミノコミを1口大に切り、下味の調味料を合わせた中に漬ける。
2
白葱と生姜をみじん切りにし、甘酢ソースをあわせ、その中に混ぜこむ。
3
(1)で、下味つけたミノコミの水気を切り、片栗粉をまぶしカリッとなるまで揚げる。
4
揚げ終わったら、甘酢ソースをからめる。