油林鶏風ミノコミ唐揚げ

油林鶏風ミノコミ唐揚げ

相可高校 調理技術クラブ
三宅 佳子

材 料(4人前) 作   り  方
ミノコミ
白葱
生姜

甘酢ソース
 砂糖
 酢
 醤油
 胡麻油

下味
 塩
 酒
 醤油
 胡椒
 卵
 片栗粉
200g
1/2本
30g

 
大匙3
大匙3
大匙3
大匙1

 
小匙1
小匙1
大匙2
少々
1/2個
大匙2
 ミノコミを1口大に切り、下味の調味料を合わせた中に漬ける。


 白葱と生姜をみじん切りにし、甘酢ソースをあわせ、その中に混ぜこむ。


 (1)で、下味つけたミノコミの水気を切り、片栗粉をまぶしカリッとなるまで揚げる。


 揚げ終わったら、甘酢ソースをからめる。