肝っピザ
相可高校 調理技術クラブ
松田 かほり
材 料(4人前)
作 り 方
砂肝
牛タン
食パン
玉葱
ピーマン
チーズ
牛乳
バター
ピザソース
塩
胡椒
油
50g
2枚
2枚
1/2個
1個
50g
150cc
10g
50g
少々
少々
1
砂肝は臭みを取るために牛乳で洗い、0.5cmの厚さに切る。
2
(1)を油で炒め、塩・胡椒をしてピザソースと軽く混ぜあわせる。
3
食パンにバター・ピザソースをぬる。
4
玉葱を薄切りにし、ピーマンは輪切りにしておく。
5
食パンに牛タン・砂肝・玉葱・ピーマンをのせる。
6
そこにチーズをたっぷりのせ、180℃のオーブンで10分ほど焼く。