肝っピザ

肝っピザ

相可高校 調理技術クラブ
松田 かほり

材 料(4人前) 作     り    方
砂肝
牛タン
食パン
玉葱
ピーマン
チーズ
牛乳

バター
ピザソース

胡椒 
50g
2枚
2枚
1/2個
1個
50g
150cc

10g
50g
少々
少々
 
 砂肝は臭みを取るために牛乳で洗い、0.5cmの厚さに切る。

 (1)を油で炒め、塩・胡椒をしてピザソースと軽く混ぜあわせる。

 食パンにバター・ピザソースをぬる。

 玉葱を薄切りにし、ピーマンは輪切りにしておく。

 食パンに牛タン・砂肝・玉葱・ピーマンをのせる。

 そこにチーズをたっぷりのせ、180℃のオーブンで10分ほど焼く。