鶏レバーのマスタードソースかけ

鶏レバーのマスタードソースかけ

相可高校 調理技術クラブ
松本 拓弥

材 料(4人前) 作   り   方
鶏レバー
タイム
乾燥パセリ
玉葱
マッシュルーム
バター
レモン
オリーブオイル
白ワイン
固形コンソメ
粒マスタード


こしょう
400g
少々
適量
40g
4個
40g
適量
適量
60cc
1個
大さじ1
150cc
適量
適量
 鶏レバーをぶつ切りにして塩水につけて10〜15分間血抜きしてタイムとオリーブオイルをふりかける。

 玉葱とマッシュルームをスライスする。

 鍋を熱し、バター25gを入れて玉葱を炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。 白ワイン、水、コンソメを加えて少し煮てから、塩・胡椒で味を調え、残りのバターとマスタードを入れる。(マスタードソース)

 レバーに塩・胡椒し、熱したフライパンに少量の油をしいて焼く。