こてっちゃんのお好み焼き
相可高校 調理技術クラブ
坂出 明奈
材 料
作 り 方
こてっちゃん
イカ(生)
キャベツ
紅生姜
小麦粉
卵
水
青海苔
マヨネーズ
ソース
300g
300g
300g
20g
200g
2個
200cc
適量
大匙6
大匙3
1
キャベツを千切りにする。 紅生姜とこてっちゃんはみじん切りにし、イカは1cmくらいの大きさに切っておく。
2
ボールに小麦粉と卵と水を混ぜて、(1)の具を加える。
3
フライパンを熱し油を敷き、(2)を流し入れ焦げ色が付くまでしっかり焼く。
4
マヨネーズとソースを混ぜたものをかけ、皿に盛る。
5
最後に青海苔を上から降りかける。