こてっちゃんのお好み焼き

こてっちゃんのお好み焼き

相可高校 調理技術クラブ
坂出 明奈

材    料 作   り  方
こてっちゃん
イカ(生)
キャベツ
紅生姜
小麦粉


青海苔

マヨネーズ
ソース
300g
300g
300g
20g
200g
2個
200cc
適量

大匙6
大匙3
 キャベツを千切りにする。  紅生姜とこてっちゃんはみじん切りにし、イカは1cmくらいの大きさに切っておく。

 ボールに小麦粉と卵と水を混ぜて、(1)の具を加える。

 フライパンを熱し油を敷き、(2)を流し入れ焦げ色が付くまでしっかり焼く。

 マヨネーズとソースを混ぜたものをかけ、皿に盛る。

 最後に青海苔を上から降りかける。