砂肝のペペロンチーノ

砂肝のペペロンチーノ

相可高校 調理技術クラブ
山内 喜裕

材 料(4人前) 作   り  方
鶏砂肝

スパゲッティ

にんにく

赤唐辛子

オリーブオイル

塩・黒こしょう

スパゲッティの
ゆで汁
100g

320g

2片

2本

大さじ6

各適量

50cc
 
 砂肝は薄くスライスし、炒めておいて塩、こしょうで味付けする。

 にんにくをスライスする。赤唐辛子は種を取って小口切りする。

 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを加え、色が付くまで炒める。

 にんにくを炒めたところへ赤唐辛子を入れてさっと炒める。そこに(1)で炒めておいた砂肝を加えて炒める。

 ゆでたスパゲッティとそのゆで汁を加えて、手早くあえる。塩、こしょうで味を調える。

 器にきれいに盛る。