レバコロ

レバコロ

相可高校 調理技術クラブ
永田 由香

材 料(4人前) 作     り    方
牛レバー
じゃがいも
玉葱
人参
レモン
わかめふりかけ
牛乳
バター

パン粉
パセリ
揚げ油

胡椒
40g
4個
1/4個
20g
1/2個
少々
200cc
10g
1個
適量
少々
適量
適量
適量
 鍋に牛乳・バター・牛レバーを入れ、レバーに火が通ったら裏ごす。

 じゃがいもの皮をむいて火が通りやすい大きさに切り、茹でてからつぶす。

 玉葱・人参の皮をむいて、みじん切りにする。

 牛レバー・じゃがいも・玉葱・人参・わかめのふりかけを混ぜ、塩・胡椒で味付けする。

 (4)を丸めて、卵とパン粉をつけて油で揚げる。

 皿に(5)を盛りつけ、4等分に切ったレモンとみじん切りにしたパセリを飾り付ける。