こてっちゃんの冷麺中華風
相可高校 調理技術クラブ
岩田 理恵
材 料 | 作 り 方 | ||
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1 鍋に醤油・酒・酢・ごま油・コチュジャン・砂糖を入れて混ぜ合せ火にかける。焦がさないように弱火で20分間とろみがつくまで煮詰める。 2 (1)が冷めたら、いり胡麻・胡椒を加えて混ぜ合わせる。 3 麺を湯がき、冷水にさらす。 4 トマトをさいの目切りにする。レモンは半月切りにする。 5 こてっちゃんをいためる。 6 麺と(4)のトマトをからめる。 7 皿にサンチェを敷いて麺を乗せ、こてっちゃんを上に乗せる。 レモンを飾り、(2)のたれを掛ける。 |