酢きも
相可高校 調理技術クラブ
竹林 由貴
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 肝を一口大に切り、牛乳に30分つけておく。干し椎茸も水で、もどしておく。 2 ピーマン・玉葱・椎茸・人参・竹の子をみじん切りにし、人参は茹でておく。 3 牛乳につけておいた肝をざるにあけて、醤油・ごま油・生姜に20分つけておく。 4 肝が充分漬かったら汁をきり、片栗粉をしっかりまぶしてフライパンでカリカリになるまで焼き、取り出しておく。 5 次に、玉葱・ピーマン・竹の子・椎茸を炒め、火が通ったら人参・肝を入れて混ぜ合わせる。 6 砂糖・酢・ケチャップ・醤油・片栗粉・水をあわせて、(5)のフライパンに入れてとろみをつける。 |